Обстрелы оккупантов в зоне ООС: ранены двое украинских бойцов

На Донбассе за прошедшие сутки российские оккупанты продолжили бить по украинским позициям в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов получил ранение один украинский боец, еще один был ранен в результате подрыва на мине.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 25 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, одно из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения … В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение, еще один получил ранение в результате взрыва на вражеском неизвестном взрывном устройстве. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья обоих – удовлетворительное», — говорится в сообщении.

У Каменки враг обстрелял позиции украинских воинов из минометов калибра 82 мм. Вблизи Песков оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия.

В направлении Золотого-4 наемники совершили обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно Орлан-10, с пересечением линии столкновения.

На 7 часов утра, 26 октября, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. У Гранитного российские наемники вели огонь из артиллерии калибра 122 мм.

«Чтобы заставить противника прекратить огневую активность наши защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  • 22 октября на Донбассе вследствие вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение. Воину предоставлена домедицинская помощь, он эвакуирован в лечебное учреждение.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine