Коммунальные тарифы в оккупированном Крыму и Севастополе вырастут – решение Правительства РФ

Правительство РФ сообщило о росте коммунальных тарифов в России и на оккупированном Крымском полуострове. По уровню роста тарифов Крым уступает только Санкт-Петербургу и Чечне. 

Симферопольская ТЭЦ Фото: crimea.ria.ru

Об этом сообщает Портал правовой информации РФ. 

Рост коммунальных тарифов в оккупированных Крыму и Севастополе составит 6,2%. Больше будут расти только тарифы в российском Санкт-Петербурге (6,3%) и Чеченской республике (6,5%).

Повышение коммунальных тарифов намечено на 1 июля 2022 года, однако тарифы, не относящиеся к коммунальным, могут вырасти раньше. 

«Объявленное правительством повышение распространяется только на стоимость холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, газа, твердого топлива (при наличии печного отопления), а также на стоимость отвода сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами. А есть еще и другие услуги, которые формально не относятся к коммунальным, но также указываются в платежке. В частности, это стоимость содержания жилья, взносы на капремонт, оплата общедомовой ТВ-антенны, подъездного домофона и т.д. Их стоимость тоже, скорее всего, вырастет, но это может произойти не в июле, а с начала 2022 года», — пишет российское издание Life.ru.

  • В июле 2021 года глава Нацкомиссии по энергетике Валерий Тарасюк анонсировал принятие решения о механизме постепенного выравнивания тарифов на электроэнергию для потребителей и промышленности.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine