Около Феодосии оккупанты задержали Куртумера Чалгозова. Его местонахождение неизвестно

Оккупационные силовики в Крыму 14 декабря после обыска задержали 23-летнего крымского татарина Куртумера Чалгозова, проживающего в поселке Приморское недалеко от Феодосии.

Куртумер Чалгозов, фото: Крымская солидарность

Об этом пишет общественное объединение «Крымская солидарность».

Обыск начался в 5:15 утра и длился три часа. Об этом рассказала мать задержанного Селима Чалгозова. У Куртумера отобрали мобильный телефон. После обыска родственники подписали протокол.

«В качестве кого задержан Куртумер Чалгозов и какой у него процессуальный статус родственники не знают, но уже обратились к 102 и оставили заявление о похищении, поскольку не знают, где фактически сейчас находится их сын и какие действия с ним проводят», — говорится в сообщении.

На момент обыска в доме находились все члены семьи Чалгозовых — отец, мать, Куртумер и две его младшие сестры, одной из которых семь лет.

По словам родственников, Куртумер работает в пекарне, увлекается спортом джиу-джитсу, периодически ездит на соревнования вместе с другом.

Напомним:

  • 2 декабря 2021 г. ФСБ РФ объявила о задержании якобы «агентов» сразу двух украинских силовых ведомств — СБУ и Главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) — и опубликовала их «свидетельства». Двое, отец и сын, якобы «занимались шпионажем», третий — 23-летний Александр Целилик, по данным ФСБ — «готовил в России теракт».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine