Зеленский ввел санкции СНБО против крымских «силовиков», «министров» и «судей», а также судей в России

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 декабря 2021 о применении персональных санкций против оккупационных силовиков, «министров» и «судей», преследующих граждан Украины в Крыму, а также судей в России.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Соответствующие указы размещены на сайте главы государства, передает Центр журналистских расследований.

Указом №20/2022 от 21 января персональные санкции применены против «начальника Управления МВД Российской Федерации по г. Севастополю» Алексея Дмитриева, «заместителя руководителя Главного следственного управления Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю» Владимира Терентьева, военного прокурора Черноморского Марка Большедворского, начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю Леонида Михайлюка, министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрия Черняева, министра спорта Республики Крым Ольги Торубаровой, «министра строительства и архитектуры Республики Крым» Михаила Храмова, «министра топлива и энергетики Республики Крым» Евгения Рукавишникова, «министра транспорта Республики Крым» Сергея Карпова.

Кроме того, персональные санкции применены к 38 «судьям» из оккупированного Крыма.

Также санкции Украины применены к полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрию Чайке, а также к Артемию Лебедеву, арт-директору студии «Студия Артемия Лебедева», которому с 2017 года запрещен въезд в Украину за незаконное посещение оккупированного Донбасса и разработку логотипа для оккупированного Россией Крыма.

1eb31ef2fd0c4c0eac017e61e0046622_1642792673

 

Еще одним указом №210/2022 от 21 января Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 декабря 2021 года о применении персональных санкций против 18 судей из России сроком на пять лет.

1235942e6d2d8791562398be3fbd93f0_1642792308

 

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский ввел новые санкции СНБО против более двадцати компаний и предприятий из России, двух из оккупированного Крыма и одного офшора из Кипра.
  • Украина ввела ограничительные меры против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, его основателя Вольфа Прикса и еще пяти сотрудников, проектировавших оперный театр во временно оккупированном Россией Севастополе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine