Украину ракетами обстреливают предатели из Крыма: один из них до 2014 года командовал корветом «Луцк»

К ударам крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования привлекались не только граждане России, но и предатели, которые в 2014 году изменили присяге и перешли на сторону России во время оккупации Крыма.

Егор Тугарин и Григорий Бреев Фото: ВМС ЗС України

Об этом сообщают ВМС ВС Украины.

Григорий Бреев

Один из таких предателей – 43-летний капитан второго ранга Григорий Бреев. Он родом из поселка Кирнасовка, что в Винницкой области. Сейчас мужчина командует вражеским фрегатом «Адмирал Макаров», а раньше командовал украинским корветом «Луцк».

В ВМС обратили внимание, что вице-адмирал Макаров, в честь которого назвали российский корабль, также уроженец украинского города — Николаева. Там его именем был назван Национальный университет кораблестроения.

Егор Тугарин

Другой предатель Украины – 38-летний Егор Тугарин, капитан третьего утра. Служит в Черноморском флоте России в должности командира патрульного корабля «Дмитрий Рогачев». Тугарин, к слову, родился в Киеве. Его родной отец – бывший украинский военный, ранее работавший в инспекции Минобороны.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine