США предоставляют $100 млн дополнительной военной помощи Украине, в частности, на противотанковое оружие

Президент США Джо Байден распорядился выделить дополнительную военную помощь Украине на 100 млн долларов, которая будет включать в себя оборонные товары и услуги, военное обучение и подготовку.

Доставка американских ПТКР Javellin в Украину Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Об этом говорится в меморандуме за подписью президента США, опубликованном на сайте Белого дома.

Согласно документу, эквивалентный $100 млн объем помощи Украине будет включать в себя оборонные товары и услуги, военное обучение и подготовку.

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что очередной транш помощи для Украины в сфере безопасности и обороны на сумму 100 млн долларов включает также противотанковое оружие.

«Мир был шокирован и поражен зверствами, которые совершили российские войска в Буче и по всей Украине. Украинские силы мужественно продолжают защищать свою страну и свою свободу, а Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами неуклонно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в заявлении Блинкена, обнародованном Госдепартаментом США.

В этой связи он сообщил, что по поручению президента утвердил немедленное выделение дополнительных 100 млн долларов «для удовлетворения неотложных потребностей Украины в дополнительных системах против бронированной техники».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine