Зеленский о битве с РФ на Донбассе: Будет сложная баталия, верим в победу

Президент Владимир Зеленский не берется прогнозировать развитие событий на Донбассе, где РФ концентрирует войска для наступления, но подчеркнул, что верит в победу Украины.

«Мы видим подготовку к важному бою на Востоке нашего государства. Я не хочу брать на себя ответственность по прогнозам. Я могу брать на себя ответственность по защите нашего государства и борьбе, которую и постоянно демонстрируем.

Поэтому хочу сказать: да, параллельно на востоке и на юге идет накопление войск, техники, вооруженных людей, которые собираются оккупировать еще одну часть наших территорий.

Это будет сложная баталия, мы верим в нашу борьбу и победу. Мы готовы и бороться и параллельно искать те или иные дипломатические пути, которые могут остановить эту войну. Пока что. Пока мы говорим и о параллельном диалоге», — сказал Зеленский на совместном с канцлером Австрии Карлом Нехаммером брифинге в Киеве 9 апреля.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine