РФ может использовать в Мариуполе фосфорные боеприпасы – британская разведка

Россия может использовать в Мариуполе фосфорные боеприпасы.

Об этом говорится в ежедневном сообщении разведки Великобритании по ситуации в Украине.

«Предыдущее применение российскими войсками фосфорных боеприпасов в Донецкой области повышает возможность их будущего применения в Мариуполе, поскольку боевые действия за город усиливаются», — говорится в сообщении в Twitter.

В Донецкой и Луганской областях шли российские обстрелы, украинские войска отразили несколько нападений, в результате чего были уничтожены российские танки, машины и артиллерийская техника.

«Продолжающееся использование Россией неуправляемых бомб снижает их способность различать цели при наведении и нанесении ударов, в то же время значительно увеличивая риск дальнейших жертв среди гражданского населения», — говорится в заявлении.

В Харьковской области во время боев за Малую Рогань оккупанты применили фосфорные и термобарические боеприпасы.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine