«Кто нас осудит? Это максимум угрожает увольнением»: российские военные отказываются воевать в Украине

Солдаты РФ отказываются идти в наступление в Украине и саботируют приказы руководства, их не пугает даже тюрьма – верят, что без военного положения их не посадят.

Запись разговора опубликовала СБУ.

«Некоторые из их подразделений уже на грани бунта. Об этом свидетельствуют многочисленные перехваты СБУ. Вот как в этом разговоре «ответчика» с матерью. Воин из Краснодарского края говорит, что ему надоело «сидеть, смотреть, как по нам бьют» , а мы в ответ ничего не можем поделать.

Мужчина в разговоре жалуется, что о его подразделении говорят как о «смертном полке», потому что в нем больше погибших.

Он сообщил матери, что отказался идти на передовую, потому что не хочет умереть, и большинство его товарищей тоже отказались.

Целая «делегация» уговаривала и стесняла русских военнослужащих, угрожала судом, но ни полковник, ни священник не смогли убедить военных, что «Родина не забудет» их.

Командование не смогло объяснить, ради чего солдаты воюют в Украине, какие цели.

Военные вроде бы плюнули под ноги командованию и ушли с оружием, отказавшись идти в атаку. Охраняют командный пункт.

«Я в отказ сегодня ушел… от передовой. Отказался выполнять задание. Там сегодня как только не агитировали: вы позор, трусы, как вы будете детей воспитывать, как вы будете в глаза родителям смотреть… Я говорю: фаршем быть я не хочу (… ).

Мы охраняем командный пункт. Нас от силы из, пожалуй, 150-ти таких, как я, 130 человек.

Кто нас осудит? У нас что, в стране какое-нибудь положение ввели, что ли? Это максимум грозит увольнением», — сказал солдат.

(на записи ненормативная лексика)

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine