Путин от отчаяния может отдать приказ о ядерном ударе по Украине — директор ЦРУ Бернс

Президент РФ Владимир Путин в случае отчаяния может отдать приказ о нанесении по территории Украины ядерного удара тактическим или маломощным ядерным оружием. Но США пока не видят никаких признаков того, что Россия готовится пойти на такой шаг, а армия вряд ли исполнит путинский приказ.

Об этом заявил директор ЦРУ Ульям Бернс, сообщает The New York Times.

«Учитывая неудачи, с которыми они до сих пор сталкивались в военном отношении, никто из нас не может легкомысленно относиться к угрозе, исходящей от потенциального применения тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности», — сказал Бернс.

Он заявил, что до сих пор он не видел «практических доказательств» развертывания войск или перемещения оружия, свидетельствующих о неизбежности такого шага.

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ перевести стратегические ядерные силы России на «особый режим боевого дежурства».

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine