Скадовская городская рада не будет сотрудничать с оккупантами — голова Яковлев

После того, как российские оккупанты вывесили на здании городской рады флаг РФ, ни один сотрудник исполкома в этом здании работать не будет. Всю ответственность за ситуацию в городе несут российские военные, оккупировавшие город.

Об этом городской голова Скадовска Александр Яковлев сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром в Скадовске оккупанты сняли флаги Украины со здания городского совета и с флагштока в центре города. Прицепили свои триколоры. Тем самым они говорят, что в дальнейшем они несут полную ответственность за все, что происходит в городе и общине. Скадовский городской совет не будет сотрудничать с оккупантами, поэтому с сегодняшнего дня ни один работник исполкома не будет работать в здании под вражеским флагом», — сообщил Александр Яковлев.

Он также заверил горожан, что независимо от внешних обстоятельств и пребывания в должности городские власти продолжат служение Украине, родному городу и своей общине.

«Какие флаги не вешали захватчики на зданиях и площадях, они никогда не смогут заменить цвета наших желтых полей и голубого неба. Эти цвета в сердце каждого украинца. Украину не одолеть!», – написал мэр Скадовска.

  • В Херсонской области российские оккупанты отпустили похищенного 16 марта городского голову Скадовска Александра Яковлева, которого задерживали после проукраинского мининга горожан.
  • Судьба заместителя городского головы Юрия Палюха, похищенного в тот же день, до сих пор неизвестна. 

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine