Минобороны Германии исключило все тяжелое вооружение из списка военной помощи Украине — СМИ

Министерство обороны Германии исключило все тяжелое вооружение из списка, направленного Украиной.

Как сообщает Bild, в списке, направленном Украиной с просьбой предоставить вооружение для борьбы с российским вторжением, был ряд тяжелых вооружений: танки Leopard, БТР Puma и Marder, БТР Boxer, Fuch.

Украина сообщила федеральное правительство и промышленность Германии об острой необходимости в реактивных системах залпового огня и противокорабельных ракетах, а также противотанковых ракетах типа «Milan» и «Spike».

Еще в середине марта почти все вооружение, приглашенное Украиной, было в списке поставок немецкой промышленности – даже современные танки Leopard 2.

По данным издания, после этого Минобороны по настоянию канцелярии Олафа Шольца начало сокращать списки – и в результате перечень возможного экспорта вооружений немецкой военной промышленности в Украину сократился с 48 до 24 страниц.

Исчезло все тяжелое вооружение, которое германская промышленность хотела продать Украине. Из 15 первоначальных запросов Украины на вооружение осталось всего три, причем некоторые из них имеют альтернативы.

Министры финансов стран G7 анонсировали дополнительную поддержку Украине на сумму более 24 миллиардов долларов на 2022 год и выразили готовность ее увеличить в случае необходимости.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что страны G7 пообещали Украине 50 млрд евро, большинство из которых уже располагают, остальные вскоре будут собраны.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine