ВСУ поздравили украинцев: Приложим усилия, чтобы Пасха была мирной и радостной

Вооруженные Силы Украины поздравили украинцев с праздником светлой Пасхи.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Свои поздравления украинские защитники обнародовали на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

«Христос Воскрес! Вооруженные Силы Украины поздравляют украинцев со светлой Пасхой! Воскресение Сына Божия является свидетельством торжества жизни над смертью, победы добра над злом», — говорится в приветствии ВСУ.

В Вооруженных силах отметили, что ныне украинцам пришлось жить в переломные времена, когда обнаглевшее зло пришло к нам посеять страх и смерть.

«Между 500-килограммовыми авиационными бомбами, дикими ордами российских оккупантов и мирным населением процветающей Украины – только воинство и личный состав Вооруженных Сил Украины. Мы, военнослужащие, приложим все усилия, чтобы дарованная Богом сегодняшняя Пасха была мирной и радостной для вас, дорогие украинцы», — заверили в ВСУ.

В Генеральном штабе ВСУ добавили, что в историях войн известны случаи, когда по большим праздникам, как Рождество и Пасха, противники прекращали боевые действия.

«Но этого не стоит ожидать от нашего врага, цинизм, жестокость и коварство которого поразили весь мир. Держим строй! С верой в Бога и Вооруженные Силы Украины победим!», — заявили в ВСУ.

Всем украинцам, а также защитникам Украины на полях боев музыканты и певцы Заслуженного Академического Ансамбля песни и пляски Вооруженных Сил Украины под художественным руководством Заслуженного дирижера Украины Дмитрия Антонюка подарили песню.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine