В Херсоне восстановили мобильную связь

В оккупированном российским войсками Херсоне возобновлены услуги украинских операторов мобильной связи.

Об этом сообщает Херсонская ОВА.

Специалистам телеком-операторов удалось возобновить работу сетей в Херсонской области после повреждений, нанесенных оккупантами 30 апреля.

«В течение трех дней жители областного центра не могли связаться с родными и близкими, а также получить информацию о событиях в стране. Параллельно информационные ресурсы оккупантов распространяли фейки о том, что распоряжение отключить связь дали украинские власти. В настоящее время мобильная связь понемногу восстанавливается», – говорится в сообщении.

С работой интернета, по информации ОВА, ситуация более сложная. Поскольку поврежденное оборудование находится в зоне боевых действий, его попытаются восстановить с территории Николаевской области.

В оккупированном рф Скадовске Херсонской области возобновилась мобильная связь.

Российские оккупанты отключили мобильную связь и интернет в Херсонской и части Запорожской областей.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine