Песков опроверг, что Путин 9 мая может объявить войну Украине и мобилизацию в рф

Пресс-секретарь президента рф Дмитрий Песков назвал чушью сообщения о том, что Владимир Путин 9 мая может объявить войну Украине, а также всеобщую мобилизацию в россии.

Президент РФ Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков Фото: ТАСС

Об этом Песков заявил, отвечая на вопрос журналистов, какова вероятность того, что президент рф Владимир Путин может объявить войну Украине 9 мая, передает агентство Интерфакс.

«Никакой (вероятности – ред.). Мы уже ответили на этот вопрос. Нет, это чушь», — сказал пресс-секретарь главы Кремля.

Песков также опроверг сообщения о том, что в рф 9 мая будет объявлена всеобщая мобилизация.

На вопрос журналистов, стоит ли прислушиваться к сообщениям западных СМИ о том, что 9 мая российское руководство может принять какое-то решение по поводу «специальной военной операции» в Украине и даже может объявить мобилизацию в рф, Песков сказал: «Нет, не стоит».

«Это неправда, это чушь», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Как сообщалось, 3 мая издание CNN со ссылкой на мнения западных чиновников опубликовало информацию, что у президента рф Владимира Путина есть несколько сценариев на 9 мая: он может официально объявить войну Украине и мобилизацию в россии, либо аннексировать «ЛДНР» и провозгласить «Херсонскую народную республику».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine