Российские военные обстреляли Николаев «Смерчами»

Российские военные вечером обстреляли город Николаев «Смерчами» - повреждены газовые коммуникации, электроподстанция, объекты промышленности, частные дома, школа, информация о пострадавших уточняется.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

«Активных наступательных действий с целью продвижения войск в сторону Николаева не было, но в течение суток было совершено несколько обстрелов из реактивных систем залпового огня «Смерч», — говорится в сообщении.

Город Николаев нещадно обстреливается системами залпового огня с использованием запрещенных кассетных снарядов. Пытаясь нанести максимальное поражение, враг бьет по жилым и промышленным кварталам.

Как следствие – попадание в газовые коммуникации, электроподстанцию, объекты промышленности и частные дома. Поздним вечером ударили еще и в район зоопарка, нанесено существенное поражение одной из школ. Информация о пострадавших уточняется.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine