«Рентабельность» ВСУ зашкаливает. На какую сумму уничтожили российского оружия и сколько получили от союзников

Украинцы получили иностранное оружие на сумму менее $7 миллиардов, тогда как РФ потеряла в Украине военной техники на сумму свыше $23 миллиардов.

Уничтоженная украинскими защитниками российская САУ «Мста-С» Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на 6 апреля ВСУ уничтожили российскую военную технику на 10 миллиардов долларов, пишут Наші гроші.

Эта сумма не учитывает стоимость ракет, выпущенных на территории Украины. По состоянию на 30 апреля, по оценке «Форбс», стоимость отстрелянных ракет составила $7,5 млрд. С тех пор произошло еще несколько массированных ракетных ударов.

Следовательно, общую сумму потерянного россиянами оружия по состоянию на 8 мая можно оценивать по меньшей мере в $23 миллиарда.

Оценок стоимости поставленного в Украину оружия в открытых источниках нет, в основном анонсы выделения средств. Самые конкретные данные давало США – на 21 апреля Пентагон оценивал предоставленное Украине с начала года оружие в 4 миллиарда долларов. От других стран и обещаний, и фактических поставок было гораздо меньше, чем от США. Следовательно, можно обоснованно считать, что по состоянию на 8 мая Украина получила из-за границы оружия на сумму менее $7 миллиардов.

Так что ВСУ получили иностранное оружие на сумму менее $7 миллиардов. Но уничтожили военную технику РФ на сумму более $23 миллиардов.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine