Сохраняется высокая опасность ракетных ударов рф — Минобороны

Враг ведет активные действия на востоке Украины, на всей территории государства сохраняется высокая вероятность ракетных ударов.

Об этом говорится в оперативной информации, обнародованной Генеральным штабом ВСУ.

«Противник проводит наступательные действия на востоке нашего государства с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора между указанными территориями и оккупированным Крымом. Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов ектах гражданской и военной инфраструктуры на всей территории Украины», — отмечается в сообщении.

Так, по данным Генштаба, на Северодонецком направлении идет бой за Рубежное. Противник пытается улучшить тактическое положение, захватить город и создать благоприятные условия для дальнейшего развития наступательных действий в направлениях населенных пунктов Лиман и Северодонецк.

Кроме того, враг предпринял неудачную попытку штурма населенного пункта Воеводовка. Успеха не было и отошел на ранее занятые позиции.

На Лиманском направлении захватчики пытаются с боем продвинуться в районах населенных пунктов Александровка и Шандриголово.

На Бахмутском направлении безуспешно вели боевые действия в районе населённого пункта Тошковка.

На Авдеевском направлении враг пытается улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Новоселовка, Новоселовка Вторая, Верхнеторецкое. Боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях определенные подразделения противника проводят перегруппировку войск с целью подготовки к дальнейшим активным действиям. Ожидается наращивание указанной группировки за счет подразделений, выполнявших задания в районе города Мариуполь, отметили в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не проводил, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.

На Северском направлении обстановка изменений не претерпела. Враг содержит на пунктах пропуска и в приграничных районах Брянской и Курской областей российской федерации наряды пограничной службы федеральной службы безопасности. Проводит инженерно-фортификационное оборудование оборонных позиций вблизи государственной границы Украины.

На Слобожанском направлении враг наступательных действий тоже не проводил. Ведет оборону. Основные усилия продолжает сосредоточиваться на недопущении продвижения украинских войск в направлении государственной границы Украины.

На Изюмском направлении продолжается пополнение захватчиками запасов материально-технических средств, подготовка подразделений для дальнейших наступательных действий на направлениях Изюм — Барвенково и Изюм — Славянск. Противник ведет воздушную разведку.

На Южнобужском и Таврическом направлениях противник проводит перегруппировку имеющихся подразделений с целью улучшения тактического положения своих войск. Наращивает системы огневого поражения и противовоздушной обороны, усовершенствует инженерное оборудование позиций. Для недопущения опрокидывания подразделений Сил обороны Украины на другие направления, их сковывание проводит демонстративные действия.

На Бессарабском направлении в Приднестровском регионе Молдова обстановка осталась без изменений.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли черноморского флота России продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и ведению разведки.

В Генштабе отметили, что практически вдоль всей линии столкновения противник продолжает применять все средства артиллерии и авиацию для обстрелов позиций украинских войск, разрушения гражданской и военной инфраструктуры. В городе Мариуполь, несмотря на объявленный режим тишины, возобновил обстрелы и штурмовые действия завода Азовсталь.

На временно захваченных территориях Украины враг продолжает проведение мер административно-полицейского режима. Осуществлена ​​имитация празднования так называемого дня победы для российских средств массовой информации в отдельных захваченных населенных пунктах.

В то же время потери противника превышают показатели комплектования, что оказывает значительное влияние на общее морально-психологическое состояние и становится предпосылкой отказа личного состава в дальнейшем участии в боевых действиях против Украины, подчеркнули в Генштабе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine