CNN обнародовала видео, как военные рф хладнокровно застрелили двух гражданских под Киевом

Телеканал CNN обнародовал видео военного преступления, которое совершили российские оккупанты. 16 марта военные рф в спину расстреляли владельца и охранника автосалона под Киевом, а сам салон ограбили. Сейчас произошедшее расследуется украинской прокуратурой как военное преступление.

Фото: скриншот CNN

Американские журналисты смогли получить видео с камер наблюдения автосалона, записавших хладнокровное убийство двух украинцев, сообщает CNN.

Оба мужчины погибли в результате бессердечной стрельбы, противоречащей правилам ведения войны, запрещающим нападать на мирных жителей.

CNN выяснила личности жертв. Один из них был владельцем разграбленного автосалона, фамилия которого не разглашается. Другим был Леонид Алексеевич Пляц, 68-летний мужчина, работавший там охранником.

На кадрах с камер видеонаблюдения снята первая попытка россии захватить Киев в марте. Главной дорогой в столицу шли упорные бои: украинские войска боролись с российскими войсками и танкистами, чтобы остановить наступление.

Фото: скриншот CNN

Но произошедшее у автосалона 16 марта не было боем между солдатами и даже солдатами с вооруженными гражданскими лицами. Это было трусливое и хладнокровное убийство двух безоружных мужчин.

На видеозаписи зафиксированы пять российских солдат, пытающихся проникнуть в помещение автосалона, стреляя по замкам и разбивая стекла.

Когда владелец приближается с поднятыми руками, они останавливают его и, очевидно, обыскивают в поисках оружия. Затем приходит Пляц, и его тоже обыскивают. Кажется, идет какой-то разговор, прежде чем солдаты отворачиваются, и двое гражданских начинают возвращаться на пост охраны.

Потом, по крайней мере, двое солдат подходят к мужчинам сзади и открывают огонь. Оба гражданских падают на землю.

Фото: скриншот CNN

Пока солдаты обыскивали предприятие, Пляц был еще жив. На видео видно, как он тяжело приподнимается, завязывает что-то похожее на жгут вокруг бедра и хромает обратно к посту охраны. Он смог добраться до телефона и вызвать помощь, но прибывшие добровольцы не смогли его спасти, он сплыл кровью.

Фото: скриншот CNN

CNN запросила комментарий в Минобороны России, но не получила ответа.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine