Жены защитников Мариуполя призывают мир провести процедуру «extraction» всего гарнизона, ситуация ужасающая

Жены защитников Мариуполя призывают мировое сообщество добиваться освобождения путем extraction всего гарнизона, расположенного сейчас на «Азовстале», а не только тяжелораненых, ведь на заводе почти не осталось воды, еды и медикаментов.

Азовсталь

Горящий завод «Азовсталь» в Мариуполе

Об этом заявили супруги героев – Анна Науменко, Екатерина Прокопенко, Юлия Федосюк, Ольга Андрианова, Дарья Цикунова – в онлайн-разговоре с журналистами, пишет УП.

«Количество раненых постоянно меняется, потому что одни умирают, другие добавляются из-за обстрелов и бомбардировок. Мы знаем, что было около 700 человек, — сейчас их количество мы не знаем. Конечно, в первую очередь нужно выводить тяжелораненых, которые могут погибнуть в следующие сутки» , но мы настаиваем на эвакуации абсолютно всех, потому что это абсурд: сегодня мы выводим всех раненых – завтра у нас еще двести раненых, потому что постоянно происходит бомбардировка, нужно говорить об эвакуации, о коридоре для всего гарнизона. людей. Они до сих пор живы, ранены, есть боеспособные бойцы, есть тела, которые нужно вывезти», — заявили они.

По словам женщин, ситуация с ранеными «ужасающая», потому что речь идет о тяжелых случаях: отсутствии руки или ноги, перебитых внутренних органах, огромных травмах. На мелкие повреждения бойцы не учитывают.

Антибиотики есть в очень ограниченном количестве – для тяжелых случаев. Люди с ампутациями лежат сейчас без антибиотиков, без обезболивающих. Люди с тяжелыми ранениями просто терпят боль, сказала одна из женщин.

«Им сейчас ампутируют конечности даже с маленькими повреждениями и без обезболивающего, просто режут вживую… У них нет никакой медицины. У них есть стакан воды на всех – они делают глоток раз в 5-6 часов», – добавила другая.

В помещении, в котором обустроен госпиталь, очень жарко, туда мало возможности передавать еду и воду, которых действительно мало.

У людей развивается сепсис.

Женщины убеждены, что «военная деблокада возможна, но на это нет времени», потому что она возможна для Мариуполя, когда будут уволены другие города.

Поэтому супруги защитников надеются на объединение усилий власти Украины и других стран и успех этой коалиции в вопросе спасения людей из «Азовстали».

Женщины также поблагодарили группу «Kalush Orchestra» за просьбу спасти Мариуполь и «Азовсталь» со сцены «Евровидения».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine