«Дорога на Крым у нас открыта». Депутат Херсонского облсовета Репилевский призывает к сотрудничеству с российскими оккупантами

Депутат Херсонского областного совета от ОПЗЖ Эдуард Репилевский призывает аграриев зарегистрироваться в оккупированном рф Крыму и поставлять туда свою продукцию. Сын и бизнес-партнер коллаборанта Даниил Репилевский - депутат областного совета от «Слуги народа».

Эдуард Репилевский, коллаборант Фото: gold-fund-of-ukraine.website

Призывы к коллаборационным действиям содержатся в интервью Эдуарду Репилевскому российскому государственному агентству «РИА Новости», сообщает Центр журналистских расследований.

Депутат Херсонского областного совета от ОПЗЖ и член исполкома Новокаховского городского совета Эдуард Репилевский заявил о необходимости регистрации бизнеса во временно оккупированном Крыму, чтобы поставлять туда продукцию. Из интервью ясно, что он уже проходит регистрацию в «налоговой инспекции» и в банке, работающем в Красноперекопске.

«Дорога у нас в Крым открыта. С этой целью «военно-гражданская администрация» провела определенное обучение, что и куда реализовывать, как сотрудничать с банком, уже имеющимся в Красноперекопске и Джанкое и который готов принимать нас как плательщиков и готов работать с нами, чтобы обеспечить нормальные взаимоотношения между нами и торговыми представителям», — сказал Эдуард Репилевский.

Кроме легализации в налоговых органах оккупационной администрации Крыма, херсонские аграрии должны открыть счета в работающих на его территории банках, чтобы проводить платежи.

«Суммы велики, их необходимо проводить через банки. Уже проходим регистрацию в Красноперекопске в налоговой инспекции и банке. Работаем в этом направлении, чтобы начать отгружать продукцию, которая есть и будет», — сказал Репилевский.

Эдуард Репилевский – бывший правоохранитель, после ухода на пенсию был директором государственного предприятия «Опытное хозяйство «Каховское». С 2014 года является генеральным директором ООО «Агробизнес», расположенном в селе Марьяновка Каховского района.

Свой аграрный бизнес Эдуард Репилевский ведет вместе со своим сыном Данилом Репилевским, являющимся депутатом Херсонского областного совета от партии «Слуга народа», и женой Ириной Репилевской.

В декларации о доходах за 2020 год Эдуард Репилевский указал, что владеет земельными участками в селе Тавричанка общей площадью около 380 га. Также он владеет 14,8 га земли в Воскресенце Новотроицкой громады Генического района и участком в с. Новомосковск. Его жена, согласно декларации, владеет земельными участками почти в 230 га в Тавричанке, 3 га в Аскании-Новой и почти 4 га в Чумацком Шляху Новотроицкой громады.

В сентябре 2020 года Эдуард Репилевский стал президентом спортивного клуба «Таврия» (Симферополь), который тогда же переехал из Берислава в Марьяновку. 28 марта 2022 года клуб объявил о прекращении своей деятельности.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine