В Северодонецке в результате обстрела в одной из многоэтажек погибли четыре человека — Гайдай

В Луганской области в результате обстрелов российских оккупантов за сутки повреждены 19 жилых домов. В Северодонецке в одной многоэтажке погибли четыре человека.

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

«В Северодонецке четверо погибших в одной многоэтажке. Российские хаотично и почти непрерывно обстреливают областной центр. Трагедия произошла в старых районах города. Когда полицейские первыми приехали на помощь, они обнаружили тела двух мужчин и женщины без признаков жизни. Еще одна женщина была тяжело ранена. Ей предоставили первую помощь и госпитализировали. Умерла она уже на операционном столе. Все четверо находились в одной многоэтажке. Вероятно, постоянно там и жили. Или по соседству», — написал Гайдай.

Он отметил, что вчера эта улица оказалась под очень плотным обстрелом, на ней было повреждено несколько домов, а всего по городу – по меньшей мере, шесть.

Также шесть домов разрушены в Лисичанске, где в одной из многоэтажек удалось спасти жизнь мужчине. Еще четыре дома разрушены в Золотом и три – в Новодружеске.

Глава ОВА отметил, что обстрелы очень мощные, а все разрушения не всегда удается сосчитать вовремя, поскольку трудно добраться до мест происшествия.

«Так, с двухдневным опозданием мы получили информацию, что враг снова обстрелял здание областной специализированной школы. Это интернат для детей в Горном, который имел современные условия для их обучения. «Русский мир» сделал все, чтобы их забрать. Также постоянно поступают данные о разрушенных объектах жилого фонда в Попасной и Рубежном», – добавил Гайдай.

Относительно событий на фронте, то, по словам главы ОВА, враг сосредоточил усилия на проведении наступательной операции, чтобы окружить Лисичанск и Северодонецк. При поддержке артиллерии, оккупанты ведут штурмовые действия в направлениях Тошковки и Устиновки вблизи Лисичанска.

«За минувшие сутки отбиты шестнадцать атак россиян, уничтожены восемь танков, двадцать две единицы боевой бронированной техники и один вражеский автомобиль. Подразделения ПВО сбили один беспилотный летательный аппарат типа «Гранат» и шесть БПЛА типа «Орлан-10», – отметил Гайдай.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine