В Северодонецке россияне обстреляли объединение «Азот» — погибли четыре человека

В Луганской области российские оккупанты 24 мая обстреляли объединение «Азот» в Северодонецке, в результате чего погибли четыре человека.

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской военной областной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

«Плотность и количество обстрелов растет каждый день. Враг все силы направил на захват Северодонецка и Лисичанска. Но за три месяца едва продвинулся. Потому и продолжает обстреливать города. Особенно места скопления людей», – написал Гайдай.

Он отметил, что утром россияне снова открыли огонь по территории объединения «Азот», где обустроены несколько бомбоубежищ.

«В результате погибли четыре человека. Еще один житель был тяжело ранен в центральной части города. Его быстро доставили в гуманитарный штаб и начали оказывать помощь, но ранения оказались несовместимыми с жизнью», — добавил глава ОВА.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Луганской области в результате обстрелов российских оккупантов повреждены 19 жилых домов. В Северодонецке в одной многоэтажке погибли четыре человека.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine