На Донбассе оккупанты устроили бунт и едва не убили своего генерала, который заставлял их продолжать воевать

В Донецкой области контрактники оккупационной армии, которые организовали бунт, едва не убили российского генерала Валерия Солодчука вместе с его охраной, который приехал, чтобы заставить «отказников» продолжать воевать в Украине. Солдаты отказались выполнять приказ и были готовы взорвать генерала, поэтому он позорно сбежал с передовой.

Фото: ТАСС

Об этом свидетельствует очередной телефонный разговор, перехваченный Службой безопасности Украины.

«У нас батарея практически вся в отказ пошла. Он начал стволом махать, стрелять: «Я, говорит, вас завалю, если вы, нах*й, не поедете туда!…» И все. Тут пацаненок: «Иди, говорит, вали!». Еб*ть, он гранату, чеку выдернул, говорит: «Ну давай, застрели, говорит, меня! Вместе, говорит, подорвемся тут». Все. Там и спецназовцы на нас тоже стволами тыкать начали, мы на них стволами. Короче, чуть не перестрелялись все нах*й. Он в свой бобик сел, уехал», – рассказал оккупант своей жене.

Он также пожаловался, что от их бригады, в которой более 600 человек, осталась только треть, остальные погибли или ранены.

Поэтому он с радостью подхватил слова жены, что из Украины надо бежать: «После еб*чих слов, я что-то вообще не хочу тут оставаться!».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine