Войска рф нанесли ракетные удары по Киеву и Краматорску

В результате ракетных ударов войск рф в Киеве ранен человек, в Краматорске серьезно повреждены два предприятия.

ракетный удар

Запуск российской крылатой ракеты «Калибр» Фото: ТАСС

О результатах вражеских атак сообщили мэр Киева Виталий Кличко и мэр Краматорска Александр Гончаренко.

«Друзья! Насчет утренних взрывов в Дарницком и Днепровском районах столицы. В настоящее время жертв в результате ракетных ударов по объектам инфраструктуры нет. Одного пострадавшего госпитализировали. Службы еще работают на местах, подвергшихся атакам», — написал Кличко в Telegram.

Член наблюдательного совета АО «Укрзализныця» и советник руководителя Офиса президента Сергей Лещенко уточнил в Telegram, что ракетные удары наносились по объектам «Укрзализныци».

Telegram-канал «Украина сейчас» опубликовал видео пролета крылатой ракеты «Калибр» над Киевом.

В свою очередь о результатах авиаудара российских захватчиков по Краматорску сообщил мэр города Александр Гончаренко.

«Ночной авиаракетный удар по Краматорску. «Освобождают» нас от индустрии. По предварительной информации без жертв, но серьезные повреждения на двух предприятиях города», – написал Гончаренко в Facebook.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine