Подразделение российской армии полным составом отказалось воевать после потерь, понесенных под Харьковом — Генштаб ВСУ

Российское подразделение, укомплектованное «мобилизованными» с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в полном составе отказалось воевать после потерь в Харьковской области.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

По данным Генштаба, несмотря на принудительные меры, проводимые командованием оккупационных войск, и далее фиксируются отказы от участия в боевых действиях подразделений, укомплектованных принудительно мобилизованным личным составом из ОРДЛО.

«Стало известно, что из-за потерь, полученных во время боев с украинскими защитниками в Харьковской области, мотострелковое подразделение из состава 1-го армейского корпуса в полном составе отказалось от участия в боевых действиях», — сообщает Генштаб.

Генштаб ВСУ сообщает, что сейчас российские кафиры ведут активные наступательные действия на Бахмутском направлении. Также войска РФ безуспешно пытаются полностью захватить Северодонецк.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine