россия не отказалась от плана полного захвата Украины — ГУР

По данным украинской военной разведки, россия еще имет достаточный потенциал для ведения долговременной войны против Украины. Российское военное руководство имеет план на 120 дней войны. Дальнейшая корректировка этого плана будет зависеть от того, насколько противник добьется успеха или наоборот потерпит поражение на востоке Украины.

Фото: ТАСС

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Он отметил, что защитники Украины сорвали план путинского блицкрига по захвату Киева, Харькова и Одессы, поэтому сейчас основные усилия оккупанты сосредоточили на востоке Украины. Однако россия еще имеет достаточный потенциал для ведения долговременной войны против нашего государства.

По словам Скибицкого, противник применяет на территории Украины 103 батальонно-тактические группы, которые непосредственно участвуют в боевых действиях. Еще около 40 БТГр находятся в резерве и могут использоваться против Вооруженных Сил Украины.

Также он рассказал, что в связи с военными неудачами оккупационных войск генеральному штабу рф приходится каждые 30 дней корректировать планы вторжения и сосредотачивать все усилия только на определенных направлениях.

«У нас есть подтвержденная информация, что россияне имеют план на 120 дней войны. Дальнейшая корректировка этого плана будет зависеть от того, насколько противник добьется успеха или наоборот потерпит поражение на востоке Украины. Однако цели так называемой специальной военной операции, о которой путин заявлял в начале войны, россиянам так и не удалось достичь», — сказал представитель ГУР Минобороны.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine