Войска рф ударили из РСЗО по Гуляйполю на Запорожье: четверо раненых

Российские войска 13 июня нанесли удары из ракетных систем залпового огня по Гуляйполю в Запорожской области. В результате вражеских обстрелов ранения получили четверо гражданских лиц.

Последствия обстрела Гуляйполя в Запорожской области Фото: t.me/zoda_gov_ua

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

«Военнослужащие российской армии попали в гражданскую инфраструктуру Гуляйполя… В органы полиции поступило более десяти сообщений о последствиях артиллерийского обстрела. Враг бил ракетами по частным домам гуляйпольцев. Во многих из них взрывной волной вынесли окна и повредили двери», – говорится в сообщении.

Как отмечается, от осколков ракет разрушены крыши домов, посечены стены домов, хозяйственных построек и гаражных помещений.

«По предварительной информации, в результате вооруженной атаки четыре человека получили осколочные ранения», – добавили в ОВА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine