Войска рф ударили из «Ураганов» по Днепропетровщине: четверо погибли, один — ранен

Российские войска в ночь на 15 июня обстреляли Днепропетровщину из ракетных систем залпового огня «Ураган», в результате чего четыре человека погибли, еще один получил ранения.

Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

«Враг обстрелял из «Ураганов» Криворожский район. Ударил по жилым кварталам Апостоловской громады. Предварительно, в Апостолове погибли 4 мужчины, 1 — ранен. Он находится в больнице. В городе повреждено с десяток жилых домов и больница. Территория обстрела засыпана кассетными боеприпасами. Работают пиротехники», – написал Резниченко.

Он также добавил, что в Новомосковском районе зафиксировано два «прилета». Ракеты сильно повредили объект гражданской инфраструктуры и дачные дома. Пострадавших нет.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine