Войска рф ударили ракетами по Николаеву, один погибший и 19 раненых

Российские войска утром 17 июля нанесли ракетный удар по Николаеву. В результате обстрела один человек погиб, еще 19 получили ранения.

Фото: facebook.com/DSNSMYKOL

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области.

«Около 7:00 в жилой квартал одного из районов города попали ракеты. «Демилитаризованы» пять жилых домов, из них четыре пятиэтажных и один двухэтажный. Здесь, в результате попадания боеприпасов и их обломков произошли многочисленные повреждения — выбиты окна, оконные стекла, в квартирах повреждены стены и перекрытия, в двух квартирах в разных зданиях возникли пожары… В результате обстрела, погиб мужчина, еще 19 — пострадали, из них 16 госпитализированы в медицинские учреждения, трое получили первую помощь на месте», — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/DSNSMYKOL

Как отмечается, спасатели и пожарные провели деблокировку пострадавших и ликвидировали оба очага пожара, один на площади 3 кв. м, второй – 10 кв. м.

Также подразделения ГСЧС работали на месте пожара, возникшего на одном из объектов инфраструктуры в результате обстрела.

В общей сложности, к ликвидации последствий вражеских обстрелов привлекалось 9 единиц спецтехники ГСЧС и 37 спасателей, 22 бригады скорой медицинской помощи, аварийные и коммунальные службы города, сотрудники правоохранительных органов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine