В Донецкой области ВСУ сбили «Иглой» российский Су-25

В Донецкой области военные 72 ОМБр им. Черных Запорожцев сбили с ПЗРК «Игла» российский самолет «Су-25».

«Мы снова на Донетчине. И неустанно снова уничтожаем разную колорадскую нечисть. И не только с нашей земли. В небе тоже немало вредителей, но на одного уже меньше. Су-25 рашистов решил поинтересоваться: «А кто здесь?» Ответ был мгновенный. Ударился громко и ярко, потому что в умелых руках и ПЗРК «Игла» хороший инструмент для уборки всякого хлама с неба», — говорится в сообщении.

Ранее российские СМИ сообщили, что «штурмовой самолет Су-25 упал в Белгородской области во время планового учебно-тренировочного полета, летчик катапультировался».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine