Российские захватчики накапливают военную технику в Запорожской области — ISW

Российские оккупационные войска бросают подкрепления в Запорожскую область, в частности на линию Днепрорудное-Василовка-Орихов. Они это делают, возможно, в ответ на украинские контратаки.

Об этом сообщили в Институте изучения войны (ISW).

Там отметили, что оккупанты продолжают подготовку к наступлению на Славянск с юго-востока от Изюма и к западу от Лимана. Исследователи говорят, что стянутой русской артиллерии в сочетании с малочисленными пехотными подразделениями все еще недостаточно для продвижения оккупантов в пределах Северодонецка.

В ISW предполагают, что российские войска, вероятно, совершают артиллерийские обстрелы «под чужим флагом» по оккупированной территории Донецкой области, чтобы подавить проукраинские настроения.

Кроме того, оккупанты сосредоточились на укреплении оборонных позиций вдоль южного фронта из-за недавних успешных контратак украинских войск на Херсонщине и Николаевщине.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine