Украина хочет подписать отдельный договор с каждым государством-гарантом безопасности

Кроме общего рамочного договора по гарантиям безопасности, Украина хочет подписать отдельные двусторонние договоры с каждой страной-гарантом.

Об этом глава Офиса президента Андрей Ермак сказал в интервью Lb.ua.

«Разные государства имеют разные внутренние процедуры и особенности. Поэтому это может быть большой рамочный договор по гарантиям безопасности, который будет содержать общие принципы, параметры и инструментарии. Его должны подписать все или большинство государств-гарантов», — сказал он.

По словам Ермака, этот договор должен пройти все внутренние процедуры, локальные легализации, ратификацию парламентами.

«Но на его основе нужно будет заключить дополнительные двусторонние гарантийные договоры с каждым государством-гарантом. Они будут содержать больше деталей и больше конкретики. И также должны быть полностью ратифицированы внутри государств-подписантов», — отметил Ермак.

«Мы стремимся использовать лучший опыт развития международного права и наш опыт во взаимодействии с партнерами до и после 24 февраля», — сказал он.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine