На Луганщине войска рф захватили еще два села, в Лисичанске погиб человек, еще трое ранены — Гайдай

На Луганщине войска рф захватили еще два населенных пункта – Лоскутовку и Рай-Александровку. В результате обстрелов оккупантами Лисичанская погиб человек, еще трое получили ранения.

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

«Со вчерашнего Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы врагом. Впрочем, мы продолжаем сдерживать россиян в Северодонецке и Сиротино, отбиваем атаки от Золотого и Волчеяровки. Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке. На этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, стеклопластика, а также завода химического не стандартизированного оборудования. Повреждено здание II проходной «Азота». Российская армия «высвобождает» Северодонецк от жизни и рабочих мест», – написал Гайдай.

Он отметил, что в течение 22 июня несколько раз был обстрелян Лисичанск. Зафиксированы разрушения в одной из школ города.

«За день имеем троих раненых, которых госпитализировали в больницы Краматорска и Павлограда. Позавчера поздно вечером обнаружено тело мужчины без признаков жизни с поражениями, полученными при обстреле», — добавил глава ОВА.

Также в результате обстрелов разрушены по восемь домов в Новоивановке и Горном и девять в Золотом.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine