ВСУ уничтожили одну из четырех военных баз российских оккупантов в Мелитополе – мэр Федоров

Вооруженные силы Украины в ночь на 3 июня уничтожили в оккупированном Мелитополе одну из четырех военных баз российских захватчиков.

Дым от пожара после ударов ВСУ по военной базе войск рф в оккупированном Мелитополе Фото: РИА Мелитополь

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров в видеообращении, которое он опубликовал в Facebook.

«Чтобы прикрыться живым щитом, рашисты на территории Мелитополя разместили четыре военных базы. Сегодня наши Вооруженные силы Украины сделали неспособной функционировать одну из них. В 3 часа ночи и в 5 утра более 30 выстрелов (было произведено – ред.) исключительно по военной базе», — сказал Федоров.

Он добавил, что сейчас оккупанты пытаются вывезти остатки военной техники из разрушенной базы.

«Сейчас рашисты пытаются совершить провокации о том, что были обстрелы жилых микрорайонов. Ничего этого не было и ничего этого нет», – подчеркнул Федоров.

По его словам, весь Мелитополь окутан дымом уже в течение 3-4 часов из-за того, что горят склады с горюче-смазочными материалами оккупантов, которые размещались на территории уничтоженной военной базы.

Федоров также отметил, что ожидается большой поток мелитопольцев в эвакуацию. «Наша задача – помочь разместиться людям, которые хотят уехать в Запорожье», — сказал он.

Мэр также сообщил, что оккупантам не удалось запустить железнодорожное сообщение между Мелитополем и оккупированным Крымом.

«Рашисты хотели прикрыться живым щитом и пустить поезд из Мелитополя в Крым… Но и это им не удалось, потому что вчера благодаря Силам сопротивления рашистский бронепоезд, который вез боеприпасы,… сошел с рельсов возле Мелитополя и так и лежит там перекинутый», — заявил Федоров .

Он также отметил, что оккупанты планируют совершить ряд провокаций: показать, что якобы от обстрелов ВСУ страдает мирное население, разрушающаяся городская инфраструктура, разрушенные многоэтажные дома в городе.

«Все эти провокации мы знаем и как работает рашистская пропаганда мы тоже знаем. ВСУ делают все для того, чтобы вернуть мирную жизнь и украинскую государственность в Мелитополь. Все, что могут сделать оккупанты — бежать из нашего города», — подчеркнул мэр.

Информацию о взрывах на военном аэродроме в оккупированном подтверждает местное издание «РИА Мелитополь». Оно пишет о «массированном ударе» ВСУ по военному аэродрому, где базируются российские оккупанты. Он расположен в микрорайоне Авиагородок. Детонация боеприпасов на складах военной базы продолжается.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine