Суд заочно приговорил к 11 годам тюрьмы депутата-изменника из Крыма, «регионала», соратника сына Азарова Андрея Григорова

В Украине суд заочно приговорил к 11 годам тюрьмы лишения свободы (ч. 1 ст. 111 УК Украины в редакции статьи от 2014 года) депутат Севастопольского городского совета VI созыва, сообщает прокуратура АРК и города Севастополя. По информации Центра журналистских расследований, речь идет об Андрее Григорове.

«Прокуроры доказали, что в 2014 году для сокрытия факта оккупации полуострова Вооруженными Силами РФ и с целью легитимизации действий государства-оккупанта, осужденный совместно с другими Севастопольскими депутатами проголосовал за поддержку ряда незаконных решений», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, депутат достоверно зная, что территория полуострова является неотъемлемой частью Украины, лично поддержал ряд решений: «О поддержке решений ВР АР Крым о независимости Крыма и создании так называемой «Республики Крым»; «Об обращении в РФ с предложением принятия г. Севастополя в состав РФ в статусе города федерального значения»; «О переименовании Севастопольского горсовета в «Законодательное собрание Севастополя».

«Несмотря на то, как долго РФ еще будет способна скрывать предателей Украины, каждый из них должен ответить перед законом. На этот раз свой пока заочный приговор получил депутат Севастопольского городского совета. Он не только предал присяге на верность украинскому народу, но и выполнял задачи государства-оккупанта, способствуя оккупации полуострова. В общем, всем 58 депутатам Севастопольского городского совета VI созыва, участвовавшим в «голосованиях» на момент оккупации полуострова, доложено о подозрениях. Относительно 41 депутата обвинительные акты находятся на рассмотрении в судах», – сообщил руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Игорь Поночевный.

  • Как сообщал ЦЖР, в 2010 году севастопольская фирма «Стандарт-строй», которая принадлежала депутату Севастопольского городского совета от «Партии регионов» Андрею Григорову стала победителем тендера на реконструкцию комплекса берегоукрепительных сооружений набережной пгт Гурзуф. Тогда на социально-экономическое развитие автономии из государственного бюджета было выделено полмиллиарда гривен субвенции.
  • На реконструкцию, берегоукрепление пляжной и парковой зоны в Гурзуфе было выделено 30 миллионов. Причем работы по берегоукреплению и реконструкции пляжей должны были завершить еще до конца 2010 года. Однако работы не были завершены.
  • В 2012 году КРП «Противооползневое управление» заключило ряд договоров на берегоукрепительные работы в Крыму на общую сумму 33 миллиона 730 тысяч гривен.
  • В то время подрядчиками были фирмы сына беглого премьер-министра Украины Николая Азарова – Алексея и бывший губернатор Харьковской области, народный депутат Михаил Добкин.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine