В боях на Луганщине войска рф сравнивали города с землей, на Донетчине будет то же — разведка Британии

В британской разведке считают, что российские войска после захвата Лисичанска расширят контроль практически на всю территорию Луганской области. Далее они направят свои усилия на Донецкую область с массированным использованием артиллерии, которая будет сравнивать города с землей, как это было на Луганщине.

Разрушенный войками рф Лисичанск Фото: Facebook Сергій Гайдай

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Минобороны Великобритании.

«Относительно быстрый захват россией Лисичанска расширяет ее контроль практически на всю территорию Луганской области, позволяя ей заявлять о существенном прогрессе в достижении политической цели, которую она представила как непосредственная цель войны, а именно «освобождение» Донбасса», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в отличие от предыдущих фаз войны, россия, вероятно, достигла достаточно эффективной координации между двумя группировками войск: Центральной группировкой под командованием генерал-полковника Александра Лапина, и Южной группировкой под командованием недавно назначенного генерала Сергея Суровикина.

По данным британской разведки, украинские силы, вероятно, в большинстве своем отведены в хорошем состоянии в соответствии с имеющимися планами. Удерживаемые украинцами районы Северодонецк-Лисичанск были выступом, который россияне могли атаковать с трех сторон.

Есть реальная вероятность того, что теперь украинские силы смогут отступить к более удобной для обороны прямой линии фронта.

«Битва за Донбасс характеризовалась медленными темпами наступления и массированным использованием россией артиллерии, во время которого города сравнялись с землей. Бои в Донецкой области почти наверняка будут продолжаться в таком же ключе», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine