Войска рф ударили по Бахмуту из РСЗО «Смерч», есть убитые и раненые — Нацполиция

Российские войска продолжают наносить хаотические удары по Донетчине. 5 июля оккупанты обстреляли город Бахмут из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч». Среди жителей есть убитые и раненые.

Последствия обстрела Бахмута войсками рф из РОВД «Смерч» Фото: t.me/UA_National_Police

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

«Предварительно, российские оккупационные войска ударили по жилому массиву реактивной системой залпового огня «Смерч». В результате обстрела повреждены по меньшей мере девять частных домов, две многоэтажки и школа. Есть раненые и убитые среди местных жителей», – говорится в сообщении.

Полицейские задокументировали военное преступление россии по ст.438 УК (Нарушение законов и обычаев войны).

Как сообщалось, в британской разведке считают, что российские войска после захвата Лисичанска расширят контроль практически на всю территорию Луганской области. Далее они направят свои усилия на Донецкую область с массированным использованием артиллерии, которая будет сравнивать города с землей, как это было на Луганщине.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine