В Черном море рф держит в готовности к нанесению ударов 7 носителей ракет «Калибр» — ВМС

В Черном море рф продолжает держать в готовности к нанесению ракетных ударов 7 носителей опреативно-тактических ракет «Калибр» и продолжает контроль морских коммуникаций в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-центр ВМС ВСУ.

«Незаконно контролируя Азовское море и объявив его закрытым для гражданского судоходства рф продолжает обеспечивать движение гражданских судов через акваторию Азовского моря, в своих интересах. Движение осуществляется с выключенными системами автоматической идентификации (AIS)», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что за сутки проход по Керчь-Еникальскому проливу совершили:

к Азовому морю — 39 судов, из них 15 судов двигались из пролива Босфор;

к Черному морю – 31 судно, из них 6 судов продолжили движение в направлении пролива Босфор.

В ВC Украины опубликовали историю освобождения от российских оккупантов острова Змеиный в Черном море, а также ранее неопубликованное видео ракетных, артиллерийских и авиаударов украинских военных по позициям войск рф на острове. На нем также есть кадры попадания ракеты Harpoon в самоподъемную плавучую буровую установку «Таврида», украденного у Украины ГП «Черноморнефтегаз», на которую российские военные установили радиоэлектронные средства борьбы и радиолокационного контроля.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine