РФ не достигла цели оккупировать Украину и готовится присоединить захваченные территории – ГУР

россия не смогла достичь своей главной цели – оккупации всей Украины – и готовится к присоединению уже захваченных украинских территорий.

Российский военный на площади Победы в оккупированном Мелитополе Фото: РИА Новости

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Стратегическая цель россии относительно полной оккупации нашей территории не достигнута. Во-вторых, мы четко видим и располагаем информацией о том, что и в законодательном органе рф, и в правительстве, и в других структурах сейчас активно прорабатываются все вопросы, связанные с возможной интеграцией временно оккупированных территорий г российской федерации – в политическом плане, экономическом и территориальном. Как это будет происходить, мы посмотрим поближе к осени. 11 сентября – это единый день голосования», — сказал Скибицкий.

По его словам, те мероприятия, которые страна-агрессорка проводит в Донецкой, Херсонской и Луганской областях, свидетельствуют о планомерной подготовке к так называемым «референдумам».

Кроме того, добавил Скибицкий, сейчас в россии готовят законодательные инициативы, предусматривающие упрощение процедуры получения гражданства, касающиеся интеграции или присоединения территорий к рф и т.д.

Говоря об всеобщей мобилизации в рф, он отметил, что она может быть объявлена тогда, когда российскими властями будет официально объявлена война против Украины.

«Путин не признает то, что он не достиг своей основной цели по поводу оккупации в короткие сроки, он продолжает так называемую «специальную военную операцию» и не хочет признать, что это полномасштабная война. И не только на территории Луганской и Донецкой областей, как он говорил, а это полномасштабная война против украинского государства, против украинского народа», — подытожил представитель военной разведки Украины.

Как сообщалось, по оценкам британской разведки, оккупанты, скорее всего, проведут псевдореферендум о присоединении Херсонщины к россии, чтобы попытаться легитимизировать свой контроль над областью.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine