рф распространяет фейки о подготовке ВСУ ударов по Беларуси — ГУР

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло информацию о якобы подготовке Вооруженных сил к осуществлению ударов по объектам на территории Республики Беларусь.

По данным разведки, в последнее время в российских и беларуских средствах массовой информации распространяются сообщения о якобы подготовке Вооруженных сил Украины к ударам по объектам на территории Беларуси. Одной из приоритетных целей, по версии медиа, якобы является станция из состава системы предупреждения о ракетном нападении «Волга 1».

«Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что подобные сообщения являются составной частью системы информационно-психологических операций, проводимых российской федерацией с целью втягивания республики Беларусь в захватническую войну на территории Украины и сокрытие совершенных и продолжающих военных преступлений». российские оккупанты на территории Украины», — подчеркнули в Главном управлении.

Отмечается, что «подобные публикации абсолютно не соответствуют действительности, а Вооруженные силы Украины продолжают защищать наше государство от захватчиков, неукоснительно соблюдая нормы международного права».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine