Армия рф сейчас однозначно готовится к новому этапу наступательных действий на территории Украины — Скибицкий

Армия рф сейчас однозначно осуществляет подготовку к новому этапу наступательных действий на территории Украины.

Об этом сообщил заместитель главы Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телемарафона.

Он отметил, что сейчас наблюдается повышенная активность врага на протяжении всей линии фронта, активное применение тактической авиации, штурмовых вертолетов и артиллерийских обстрелов.

По информации украинской разведки, министр обороны рф Сергея Шойгу действительно посетил подразделения российских войск и заслушал командование армии рф относительно дальнейших действий.

«Он подвел итоги предпринятых мер, а по некоторым данным вручал награды «офицерам и наиболее отличившимся генералам». Но сейчас однозначно идет подготовка к следующему этапу наступательных действий», — отметил Скибицкий.

Скибицкий также прокомментировал угрозу наступления из Беларуси. По данным разведки, сейчас на приграничных территориях Беларуси с Украиной происходит ротация военных, что означает увеличение присутствия российских солдат на этих территориях.

Ударных группировок войск на территории Украины сейчас ГУР не наблюдает, но не исключает, что в зависимости от их успеха на фронте может произойти перегруппировка российских войск в Беларуси для дальнейшего наступления.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine