Российская армия выпустила 60 снарядов из РСЗО по Никополю, в Николаеве раздались мощные взрывы

Ночью российская армия выпустила 60 снарядов из РСЗО по Никополю на Днепропетровщине – разрушено с десяток частных жилых домов. Поврежден водопровод и газопровод на одной из улиц. Задело больницу, промышленное и энергетическое предприятия, порт.

Об этом заявил глава Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко.

«Российские войска несколько раз за ночь ударили с РСЗО по Никополю. Направили более 60 снарядов на жилые кварталы и городскую инфраструктуру. Предварительно ранен один человек. Это 75-летняя женщина. Она в больнице», — говорится в сообщении.

Во время воздушной тревоги в Николаеве снова прогремели мощные взрывы, по меньшей мере, 10, заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

«Снова массированный обстрел Николаева. В городе раздаются мощные взрывы. Уже было слышно около 10», — говорится в сообщении.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine