Армия рф ударила по Харькову и по промышленной зоне Краматорска

За прошедшие сутки в результате ракетного удара по Харькову были повреждены две многоэтажки, обошлось без жертв. Российская армия с утра 18 июля нанесла удары по промышленной зоне Краматорска Донецкой области.

Об этом сообщает полиция Харьковской области.

Захватчики также обстреливали окрестные села и города: Ивашки, Коробочкино, Малиновку, Элитное, Калиново, пгт Печенеги, город Чугуев. Были разрушены жилые дома, хозяйственные постройки.

Кроме того, на блокпостах за сутки правоохранители вместе с военными проверили более 1000 транспортных средств для выявления правонарушений. В отделы полиции доставили 10 человек для проверки их возможного сотрудничества с российскими оккупантами.

Вечером 17 июля россияне обстреляли поселок Печенеги Харьковской, сообщил Печенежский поселковый голова Александр Гусаров. По предварительной информации, погиб и ранен.

Как заявил городской голова Краматорска Александр Гончаренко: «Громкое утро в Краматорске. 4 удара по промышленной зоне, схоже с РСЗО».

Начальник городской военной администрации Славянская Вадим Лях сообщил, что ночь на территории общества прошла спокойно. Продолжается эвакуация из города.

Российская армия выпустила 60 снарядов из РСЗО по Никополю, в Николаеве раздались мощные взрывы.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine