Перед войсками рф дилемма: разворачивать наступление на Донбассе или защищаться от атак ВСУ на Херсонщине — разведка Британии

Британская разведка считает, что из-за серьезной нехватки личного состава войска рф столкнулись с дилеммой: разворачивать резервы для продолжения наступления на Донбассе или защищаться от контратак Вооруженных Сил Украины на Херсонщине.

Фото: ТАСС

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«Россия продолжает привлекать к своему наступлению на Донбассе номинально шесть отдельных армий. В полном составе перед вторжением эти формирования были созданы численностью около 150 тысяч человек. В последние недели россия часто действовала группами размером изо рта численностью около 100 человек во время проведения наступательных операций в определенном секторе», — говорится в сообщении.

Как отмечает британская разведка, с начала вторжения россии трудно поддерживать эффективную наступательную боевую силу, и эта проблема становится все острее. При этом, кроме серьезной нехватки личного состава, российское руководство столкнулось с дилеммой между развертыванием резервов на Донбассе или защитой от украинских контратак на юго-западном херсонском направлении.

«Объявлена ближайшая политическая цель россии – захват всей Донецкой области. Несмотря на то, что Россия все еще может достичь дальнейших территориальных достижений, ее оперативный темп и скорость продвижения, вероятно, будут очень медленными без значительной оперативной паузы для реорганизации и переоснащения», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine