ВСУ продвигаются в направлении Херсона, но это не гигантские успехи — Минобороны США

В Министерстве обороны США заявили, что Вооруженные Силы Украины продолжают наступление в направлении Херсона, однако пока не достигают «гигантских» успехов.

Повреждения на Антоновском мосту в Херсоне после удра ВСУ, 27.07.2022 Фото: скриншот видео

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник Пентагона.

По его словам, следует выделить успехи украинской армии в Херсонской области.

«Мы видели – и это не большие, гигантские успехи, но они, безусловно, продвигаются против россиян», – заявил чиновник.

Также он отметил, что оккупанты опрокидывают войска на южное направление, чтобы усилить свои позиции в районе Херсона из-за давления со стороны ВСУ. Чиновник подчеркнул, что «это имело бы смысл с военной точки зрения».

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine