Украинцы отказались сотрудничать с оккупантами и сорвали план рф перевести Херсонщину на рубли — ЦПД

Украинцы отказываются сотрудничать с российскими захватчиками на оккупированных территориях. План рф перевести Херсонщину на рубли сорван.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

«На Херсонщине из-за отказа украинских банковских специалистов не открылись три отделения российского «Промсвязьбанка», что сорвало планы кремля по переходу на расчеты в рублях», — рассказали там.

ЦПИ со ссылкой на аналитический центр США Institute for the Study of War отмечает, что вопреки запугиванию большинство педработников на ВОТ отказывается сотрудничать, что заставляет рф компенсировать дефицит учителей за счет крымских педагогов.

В Луганской области из-за отказа украинских медработников, российские власти вынуждены завозить российских врачей из Новосибирска и Волгограда.

В Каховке российские захватчики 28 июля захватили отделение «Укргазбанка» по ул. Набережная, 3. Подобные захваты сейчас продолжаются на всей  оккупированной территории Херсонской области: страна-агрессор делает все возможное для ускорения интеграции Херсонщины в свою банковскую систему и вытеснения из обращения украинской гривны.

Как сообщалось, в последнее время российские захватчики на временно оккупированной Херсонской области пытаются полностью вытеснить из обращения гривну. Для введения здесь «рублевой зоны» они привлекли банк из непризнанной «Южной Осетии» с опытом работы в «лно» и «днр» — «Международный расчетный банк», а также российский «Промсвязьбанк». Также они начали изымать из магазинов платежные терминалы для расчета банковскими картами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine