Оккупанты выводят личный состав из двух поселков Запорожской области — ГУР

Российские оккупационные войска отводят личный состав с территории поселков Верхний Токмак и Черниговка Запорожской области. При этом враг пытается создать впечатление плановой ротации, хотя минует подъездные дороги.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«После ударов ВСУ в ночь на 29 июля по месторасположению сил оккупантов вблизи поселков Верхний Токмак и Черниговка Запорожской области рашисты отвели личный состав и технику на другие позиции. Около 40 раненых были доставлены в госпиталь города Пологи», — говорится в сообщении.

Как указывают в военной разведке, из Черниговки подразделения выведены практически в полном составе. В настоящее время вблизи населенного пункта остаются несколько блокпостов и не более 100 российских военных. Остальные оккупанты вместе с техникой распределены по городам Токмак и Бердянск.

«При выходе из населенных пунктов рашисты пытаются создать впечатление о плановой ротации. На самом же деле оккупанты намерены полностью покинуть поселок и начали минирование подъездных дорог», — подчеркнули в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine