Во дворце культуры Каховки оккупанты назначили «директором» продавщицу яблок и «крутят» пропагандистские фильмы

Российские захватчики «отстранили» законное руководство каховского городского дворца культуры «Мелиоратор» на Херсонщине и назначили собственную «директора». Ею стала местная жительница Белоущенко Людмила Яковлевна, 20 июля 1964 года рождения, которая в последние годы торговала яблоками у входа в каховский центральный рынок. Пока единственным ее «достижением» на новой «должности» стали ежедневные показы российской кинопропаганды на оборудовании, принадлежащем территориальной громаде.

Белоущенко

Белоущенко Людмила Яковлевна, коллаборанткаФото: соцмережі

Об этом Центру журналистских расследований стало известно из собственных источников.

Когда-то Белоущенко возглавляла уже давно не действующий местный кинотеатр имени блюхера и коммунальное предприятие «Экран» Каховского горсовета, ликвидированное в начале 2014 года.

Работать под ее «руководством» и обслуживать потребности российских оккупантов согласилась часть коллектива МПК «Мелиоратор». В частности, руководитель студии солистов-вокалистов «Таврические певицы» Галина Шестакова, руководитель народного вокального ансамбля «Вербиченька» Владимир Рудик и руководитель духового оркестра Владимир Маракин.

Шестакова

Галина Шестакова, коллаборантка Фото: соцмережі

«Из всех этих лиц не удивило сотрудничество с оккупантами Шестаковой и Рудиком. Первая всегда была довольно скандальной и, кажется, до сих пор плохо понимает, что вообще происходит в стране. А у Рудика жена Марина работает в Каховской школе искусств. Она уже участвовала в организации пропагандистских мероприятий захватчиков. А вот насчет Владимира Маракина очень досадно. Это талантливый человек, научивший играть на музыкальных инструментах очень многих людей. Мы до сих пор хотим думать, что это какая-то ошибка, что нет, только не он», – рассказали сотрудники МПК «Мелиоратор».

Единственным «достижением» оккупантов в захваченном дворце культуры — ежедневные показы пропагандистских фильмов, снятых в россии и советском союзе. Несмотря на то, что они бесплатны, эти сеансы не вызывают особого интереса среди местных жителей.

Сеансы каховского городского дворца культуры «Мелиоратор» Фото: ЦЖР

Как сообщал ЦЖР, российские оккупанты в Херсонской области по состоянию на 22 июля уничтожили 5 объектов культурного наследия. От их ударов уничтожены Аджигольский и Хабловский задний маяки, а также Херсонский Гранд-Каньон в селе Станислав Херсонского района.

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine