рф собирает силы, хочет выйти на админграницу Херсонской области — ОК «Юг»

На юге Украины российские войска накапливают силы и планируют действия по выходу на административную границу Херсонской области.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

«Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Создает ударную группировку на Криворожском направлении, преследует цель не допустить прорыва наших войск, планирует контрнаступательные действия для выхода на административную границу Херсонщины», — говорится в сообщении.

2 августа временный глава ОВА Дмитрий Бутрий сообщил, что украинские войска освободили от российской оккупации уже 53 населенных пункта в Херсонской области.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine